МЕНЮ
Десертные фондю
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора.
АНАНАСОВОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
---------------------------------------
шоколад - 250 г
сливки густые - 120 г
ликер ананасовый - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 400 г
Способ приготовления рецепта:
-------------------------------------------------
Шоколад положите в фондюшницу, залейте сливками и нагревайте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте ликер. Держите смесь на слабом огне.
Кусочки ананасов накалывайте на вилку и обмакивайте в фондю.
Подайте к фондю взбитые сливки.
БАНАНОВОЕ ФОНДЮ
сахар - 2 ст. ложки
бананы - 1 кг
вино белое - 150 г
корица - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------
Измельченные бананы перемешайте с остальными ингредиентами и варите 15 минут. Взбейте смесь в блендере до однородной консистенции и перелейте в фондюшницу.
Подавайте с песочным печеньем и мороженым.
КОФЕЙНОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
----------------------------------
кофе черный крепкий - 900 г
бренди или виски - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
пончики или лепешки маленькие - 6 шт
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Пончики или лепешки разложите на тарелки.
Кофе, бренди и сахар нагрейте в фондюшнице.
Подайте к фондю тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад.
МАЛИНОВОЕ ФОНДЮ С МЕРЕНГАМИ
Необходимые продукты:
-----------------------------------------
меренги мелкие - 16 шт.
малина свежая или замороженная - 350 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука кукурузная - 2 ч. ложки
вода - 2 ст. ложки
киви - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Малину измельчите в блендере, затем протрите через сито в фондюшницу.
Сахарную пудру размешайте с мукой и водой до гладкости и влейте в фондюшницу. Варите смесь, помешивая, до загустения.
Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вместе с меренгами разложите на тарелки.
Подайте к фондю диетический творог и взбитые сливки.
ПРОСТОЕ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
--------------------------------------
шоколадная стружка - 350 г
молоко сухое - 40 г
вода - 120 г
ванилин - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь
при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.
Подайте к этому фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.
ФОНДЮ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Необходимые продукты:
---------------------------------
шоколад белый - 175 г
сливки - 250 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 50 г
ванилин - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Все ингредиенты, кроме ванилина, положите в фондюшницу и нагревайте, постоянно помешивая, до расплавления шоколада.
Добавьте ванилин.
Прогрейте фондю на слабом огне при непрерывном помешивании несколько минут, до загустения.
Подайте к этому фондю песочное печенье и кокосовое мороженое, нарезанное кубиками.
ФОНДЮ ИЗ ВИШНИ
Необходимые продукты:
----------------------------------
сахар - 2 ст. ложки
вишня без косточек - 1 кг
вино красное - 150 г
корица - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Ингредиенты фондю смешайте и проварите 15 минут. Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции, перелейте в фондюшницу и держите на слабом огне.
Подайте к фондю шоколад или миндальное печенье.
ФОНДЮ С АБРИКОСАМИ И ФИНИКАМИ
Необходимые продукты:
--------------------------------------
финики - 12 шт.
абрикосы - 4-8 шт.
шоколад растопленный - 100 г
молоко концентрированное - 150 г
ликер апельсиновый - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Шоколад налейте в фондюшницу, добавьте молоко, ликер и держите на слабом огне, постоянно помешивая.
Финики и абрикосы очистите от косточек, абрикосы разрежьте пополам. Разложите фрукты на тарелки.
К этому фондю можно подать лайм.
ФОНДЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Необходимые продукты:
---------------------------------
молоко - 450 г
желтки яичные - 5 шт.
сироп кленовый - 150 г
бренди - 2 ст. ложки
сливки - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Молоко с солью нагрейте в фондюшнице, добавьте взбитые желтки, сироп. Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Влейте бренди и сливки, перемешайте.
Подайте это сладкое, сочное фондю со свежей клубникой или вафлями, нарезанными кубиками.
ФОНДЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Необходимые продукты:
---------------------------------
молоко - 450 г
желтки яичные - 5 шт.
сироп кленовый - 150 г
бренди - 2 ст. ложки
сливки - 5 ст. ложек
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Молоко с солью нагрейте в фондюшнице, добавьте взбитые желтки, сироп. Варите крем, непрерывно помешивая, до загустения. Влейте бренди и сливки, перемешайте.
Подайте это сладкое, сочное фондю со свежей клубникой или вафлями, нарезанными кубиками.
ФОНДЮ С КОКОСОМ
Необходимые продукты:
------------------------------------
кокосовая стружка - 100 г
крем кокосовый - 75 г
сахар мелкий - 50 г
мука кукурузная - 4 ч. ложки
сливки - 150 г
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------------
Кокосовую стружку залейте 600 г воды, добавьте кокосовый крем и сахар, доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито.
Муку смешайте со сливками и влейте в кокосовую смесь.
Перелейте сливочно-кокосовую массу в фондюшницу и варите, помешивая, до загустения.
Подайте фондю теплым с коврижкой, нарезанной кубиками, бананами или другими тропическими фруктами.
ФОНДЮ С ОХЛАЖДЕННЫМ ШАМПАНСКИМ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
яйца - 3 шт.
сахар мелкий - 50 г
цедра 1 апельсина тертая
сливки густые - 150 г
шампанское - 150 г
сливки нежирные - 150 г
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Перемешайте сахар с яйцами и цедрой, поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой.
Снимите смесь с бани, вбейте в нее густые сливки, влейте шампанское, нежирные сливки и тщательно взбейте.
Подайте фондю охлажденным, с клубникой или любыми мягкими фруктами.
ФОНДЮ С ПЕРСИКАМИ
Необходимые продукты:
----------------------------------------
шоколад растопленный - 250 г
сахарная пудра - 200 г
сливки густые - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
персики - 4 шт.
печенье бисквитное - 200 г
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Шоколад перелейте в фондюшницу, добавьте сахарную пудру, сливки и нагревайте при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до растворения сахара. Добавьте лимонный сок.
Персики очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и разложите вместе с печеньем на тарелки.
Подайте к фондю взбитые сливки.
ФОНДЮ С РОМОМ
Необходимые продукты:
------------------------------------
ром - 3 ст. ложки
сахар - 225 г
сливки - 450 г
сливочное масло - 50 г
мука кукурузная - 40 г
бананы - 6 шт.
сок 1/2 лимона
печенье миндальное - 30 шт.
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Сахар, сливки и масло растопите в фондюшнице при постоянном помешивании, добавьте смесь муки с ромом, доведите до кипения и прогревайте массу до загустения.
Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и разложите на тарелки вместе с печеньем.
ФОНДЮ С ХЕРЕСОМ И БИСКВИТАМИ
Необходимые продукты:
-------------------------------------
бисквит трайпол - 4-6 шт.
херес - 175 г
сахарная пудра - 350 г
сливочное масло размягченное - 100 г
вода - 120 г
клубника - 225 г
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом, влейте кипящую воду и вымешивайте до гладкости. Затем добавьте херес, перелейте в фондюшницу и держите на среднем огне.
Бисквит и клубнику нарежьте кубиками и разложите на тарелки.
Подайте к фондю заварной крем, взбитые сливки и нарубленные поджаренные орехи.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
----------------------------------------
шоколад растопленный - 250 г
сливки густые - 120 г
цедра 1 апельсина тертая
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
Подайте к фондю профитроли со взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и дольки апельсина.