ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ФОНДЮ С СОСИСКАМИ
Необходимые продукты:
---------------------------------------------
сосиски франкфуртские - 4 шт.
сосиски из индейки - 4 шт.
салями маленькая - 1 шт.
фарш свиной сосисочный - 225 г
крошки свежего хлеба - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
бульон куриный - 750 г
пиво светлое - 150 г
уксус 3% - 1 ч. ложка
патока светлая - 1 ст. ложка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
репчатый лук рубленый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------------
Фарш смешайте с хлебными крошками, взбитым яйцом, сформуйте маленькие шарики и уберите их в холодильник.
Бульон смешайте с пивом, уксусом, патокой и майораном, доведите до кипения и варите в фондюшнице 8 минут.
Морковь и салями нарежьте кружочками, перец — квадратиками, сосиски — кусочками. Разложите овощи и мясопродукты на тарелки. Подготовленные продукты отварите в бульоне по своему вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус и хрен.
ЗАТЕ ИЗ СВИНИНЫ
Необходимые продукты:
----------------------------------
мякоть свинины - 750 г
кориандр молотый - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
арахисовое масло - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------
Соедините кориандр, куркуму, арахисовое и подсолнечное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и перемешайте.
Закройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перемешать.
Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем свинину, накалывая кусочки мяса на вилку.
Подайте к фондю арахисовый соус, сладкий пряный соус, соус из огурца с мятой.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
---------------------------------------------
бульон куриный - 450 г
филе индейки - 4-6 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
клюква - 450 г
сахарная пудра - 275 г
портвейн - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------
Бульон доведите до кипения, добавьте филе, перец, чеснок и варите
на слабом огне 20 минут.
Клюкву смешайте с пудрой и 450 г воды. Нагревайте смесь до растворения пудры, затем проварите 5 минут и влейте портвейн.
Варите при слабом кипении еще 10 минут.
Индейку достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками.
Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом
огне.
Подайте к фондю брюссельскую капусту и картофельные чипсы.
РУМЯНОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
-------------------------------------
мякоть свинины - 175 г
мякоть телятины - 175 г
филе индейки - 175 г
сосиски франкфуртские - 4 шт.
смесь овощных соков - 300 г
вино красное - 250 г
бульон говяжий - 600 г
сладкий перец красный - 2 шт.
помидоры черри - 8-12 шт.
свекла - 8-12 шт.
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
тимьян , майоран - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------
Смесь овощных соков, вино и бульон налейте в фондюшницу, добавьте приправы и варите 8 минут.
Свинину и телятину нарежьте кубиками, филе — полосками, сосиски — кусочками, сладкий перец — квадратиками. Мясо и овощи разложите на тарелки. Подготовленные ингредиенты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
К этому фондю лучше всего подать соусы хрен и тартар, китайский соус с чесноком, соус из красного перца.
СЕЛЬСКОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
---------------------------------------
филе куриное - 2 шт.
филе индейки - 2 шт.
сок - 1 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки
лук жемчужный - 12 шт.
морковь - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Филе нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, вустерширским соусом, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник. Затем посыпьте мукой и разложите на тарелки.
Лук и мелко нарезанную морковь варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Разложите овощи рядом с птицей.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю крем с укропом, горчичный соус, приправу из клюквы, соус из трав.
КИСЛО-СЛАДКОЕ ФОНДЮ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
мякоть свинины - 175 г
мякоть баранины - 175 г
сосиски - 225 г
фарш свиной - 225 г
крошки свежего хлеба - 2 ст. ложки
смесь сушеных трав - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
вино белое сухое - 250 г
бульон из баранины, свинины или говядины - 750 г
винный уксус белый - 1 ч. ложка
репчатый лук рубленый - 3 шт.
лавровые листья - 2 шт.
гвоздика - 3 шт.
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 6 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
-------------------------------------------
Фарш смешайте с хлебными крошками, взбитым яйцом и травами, сформуйте фрикадельки и уберите их в холодильник.
Вино, бульон и уксус доведите в фондюшнице до кипения, добавьте лук и специи. Варите 8–10 минут.
Мясо нарежьте полосками, сосиски — толстыми кусочками. Разложите мясо, сосиски и фрикадельки на тарелки и подайте на стол с различными соленьями, маринадами, чесночным, имбирным и горчичным соусами.
ОБЖИГАЮЩИЙ СТЕЙК
Необходимые продукты:
-------------------------------
стейк из костреца костный - 750 г
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
помидоры консервированные - 400 г
томатная паста - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый - 1 шт.
порошок чили - 1/2 ч. ложки
вустерширский соус - 1 ч. ложка
перец чили свежий зеленый мелко нарезанный - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------
Лук и чеснок спассеруйте на 1 столовой ложке масла до мягкости. Добавьте помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный сладкий перец, порошок чили и вустерширский соус. Варите 10 минут. Снимите овощную смесь с огня и пюрируйте в блендере.
Переложите овощное пюре в фондюшницу, добавьте свежий чили, соль, перец. Держите соус на очень слабом огне.
Стейк нарежьте кубиками. Обжаривайте кусочки мяса во второй фондюшнице в кипящем масле, а затем опускайте на 1–2 минуты в горячий соус.
ОСТРОЕ ФОНДЮ С БАРАНИНОЙ
Необходимые продукты:
--------------------------------
мякоть баранины - 750 г
оливковое масло - 150 г
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
цедра лимонная - 2 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки
мята сушеная - 1/2 ч. ложки
перец кайенский - 1 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------
Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой, травами и специями. Мясо нарежьте кубиками и залейте приготовленным маринадом, перемешайте. Уберите смесь в холодильник на 4 часа, за это время несколько раз перемешайте ее.
Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Опускайте поочередно кусочки мяса в фондюшницу и
жарьте до готовности.
Подайте к фондю чесночный соус, крем с зеленью и соус из огурца с мятой.
ФОНДЮ ВКУСНЫЕ ШАРИКИ
Необходимые продукты:
--------------------------------------
фарш свиной для сосисок - 450 г
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 75 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
крошки свежего хлеба - 50 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Фарш и лук обжарьте, переложите в миску. Добавьте пармезан, горчицу, орегано, хлебные крошки, соль, перец и тщательно
перемешайте.
Сформуйте 16 маленьких шариков. Каждый мясной шарик обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в сухарях. Повторите эту операцию еще раз, положите шарики на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем шарики.
К фондю подайте горчичный соус, соус с сыром и луком.
ФОНДЮ ПО-БУРГУНДСКИ
Необходимые продукты:
----------------------------------------
мякоть телятины - 225 г
мякоть баранины (шейная часть) - 225 г
мякоть свинины - 225 г
филе куриное - 225 г
лимонный сок - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Телятину и баранину нарежьте кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо полейте лимонным соком, посолите,
поперчите и разложите в тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем мясо по вкусу.
Подайте к фондю различные соусы.
ФОНДЮ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Необходимые продукты:
------------------------------------
фарш из баранины - 350 г
мякоть баранины - 175 г
филе куриное - 175 г
репчатый лук рубленый - 1 шт.
крошки свежего хлеба - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
баклажан маленький - 1 шт.
цуккини маленькие - 2 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
паприка молотая - 1 ч. ложка
мята сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------------
Мякоть баранины и куриное филе нарежьте кубиками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кусочками.
Фарш перемешайте с луком, хлебными крошками, чесноком, паприкой, мятой, солью, перцем, взбитым яйцом.
Сформуйте из фарша маленькие шарики, разложите их на тарелки вместе с овощами и кусочками мяса.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло подготовленные продукты и обжаривайте их по
вкусу.
Подайте к фондю рубленые орехи, соус из огурца с мятой, крем с зеленью, приправу из клюквы.
ФОНДЮ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
сосиски свиные с зеленью - 4 шт.
помидоры черри - 8-12 шт.
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
котлеты из баранины тонкие - 8-12 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Смешайте оливковое масло с чесноком и травами, посолите, поперчите. Залейте этой смесью котлеты и охлаждайте 30 минут.
Сосиски нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками.
Разложите на тарелки котлеты, сосиски, перец и помидоры.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус с сыром и луком, а также соус хрен.
ФОНДЮ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
Необходимые продукты:
----------------------------------
мякоть свинины - 225 г
филе куриное - 225 г
филе утиное - 225 г
хвосты омаров или креветки - 8-12 шт.
ананас - 225 г
банан - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
шампиньоны - 225 г
Для маринада:
херес сухой - 250 г
оливковое масло - 120 г
яблочный уксус - 120 г
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
паприка - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------
Свинину, филе птицы и ананас нарежьте кубиками, цуккини и банан — толстыми кружочками, лук — ломтиками.
Соедините ингредиенты маринада и залейте мясо. Уберите в холодильник на 3 часа. За это время мясо нужно несколько раз перемешать.
Мясо, фрукты, омара, овощи и грибы поочередно нанижите на деревянные шампуры. Разложите шашлыки на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и жарьте в нем шашлыки.
Подайте к фондю арахисовый соус, острый соус с карри, китайский соус с чесноком.
ФОНДЮ ПО-КИТАЙСКИ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
мякоть телятины - 400 г
филе куриное - 500 г
мякоть свинины - 400 г
почки телячьи - 400 г
бульон куриный - 1 1/2 л
грудинка - 100 г
шерри сухое - 800 г
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Телятину, курицу, почки и печень нарежьте тонкими ломтиками и посолите.
Разогрейте бульон, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.
Накалывайте нарезанные мясные продукты на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю пшеничный хлеб и сухое белое вино.
ФОНДЮ ПО-МОНГОЛЬСКИ
Необходимые продукты:
---------------------------------
филе гусиное - 175 г
филе утиное - 175 г
мякоть свинины - 175 г
ростки бамбука - 100 г
брокколи - 100 г
лапша рисовая вареная - 200 г
бульон куриный - 750 г
соус хойсин - 120 г
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
херес - 250 г
яблочный уксус - 120 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Свинину и филе птицы нарежьте полосками. Соцветия брокколи бланшируйте, затем промойте холодной водой.
Бульон, соус, херес и уксус налейте в фондюшницу, посолите, поперчите и варите 8 минут.
Мясо, овощи и лапшу разложите на тарелки. Подготовленные продукты варите в бульоне в специальных проволочных корзинках.
Подайте к фондю острый соус с карри, ананасовый соус.
ФОНДЮ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Необходимые продукты:
---------------------------------------
мякоть телятины - 225 г
окорок сырой постный - 225 г
* равиоли вареные - 225 г
брокколи - 100 г
фасоль спаржевая - 100 г
сливочное масло - 25 г
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
репчатый лук рубленый - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
бульон говяжий - 250 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
помидоры черри - 8-12 шт.
орегано , базилик - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Брокколи и фасоль отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных
полотенцах.
Чеснок и лук спассеруйте на масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте нарубленные помидоры, бульон, травы и варите
8 минут. Выньте травы, добавьте пармезан и лимонную цедру. Тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем.
Нарезанное кубиками мясо, равиоли, овощи разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю чесночный соус, коктейльный соус, соус из красного перца.
ФОНДЮ ПО-РУССКИ
Необходимые продукты:
----------------------------------------
* ассорти овощное - 450 г
майонез - 3 ст. ложки
* мини-котлеты по-киевски - 15 шт.
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Овощное ассорти перемешайте с майонезом, выложите в салатник и уберите в холодильник до подачи.
Котлеты разложите на блюде.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Котлеты накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистого цвета и ешьте
с холодным русским салатом.
ФОНДЮ ПО-УЭЛЬСКИ
Необходимые продукты:
---------------------------------------
мякоть баранины (лопатка или шея) - 450 г
морковь - 225 г
картофель - 450 г
лук-порей - 4 шт.
бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Мясо нарежьте тонкими полосками и разложите на блюде.
Овощи варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах и также разложите на блюде.
Бульон нагрейте в фондюшнице и проварите в нем порей 5 минут.
Кусочки мяса и овощи отварите в бульоне и поперчите.
К мясу и овощам подайте желе из красной смородины и соус с сыром и луком
ФОНДЮ В ГОРШОЧКЕ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
мякоть баранины - 750 г
бульон куриный - 1 3/4 л
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
эстрагон рубленый - 1/2 ч. ложки
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
херес сухой - 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
картофель молодой вареный - 450 г
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Бульон доведите до кипения, добавьте чеснок, эстрагон, лук и варите 30 минут, до уваривания бульона. Влейте херес и проварите еще 5 минут, затем перелейте бульон в глиняный горшочек и держите на слабом огне.
Баранину нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде вместе с вареным картофелем и нарезанным квадратиками красным и зеленым перцем.
Опускайте кусочки мяса и овощей в бульон и варите до желаемой готовности.
ФОНДЮ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Необходимые продукты:
------------------------------------
мякоть свинины (корейка) - 175 г
филе куриное - 2 шт.
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
орегано нарезанный - 1 ч. ложка
херес сладкий - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 175 г
яйца куриные - 2 шт.
пиво светлое - 300 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------
Мясо нарежьте кубиками.
Смешайте масло с чесноком, орегано, хересом, солью, перцем и залейте этой смесью мясо. Поставьте в холодильник на 1 час.
Для кляра взбейте яйца с пивом, мукой, солью и перцем.
Налейте в фондюшницу масло и доведите до кипения. Накалывайте кусочки мяса на вилку, обмакивайте в кляр и обжаривайте.
Подайте к фондю соус по вкусу.
ФОНДЮ ВЕДЬМЫ
Необходимые продукты:
---------------------------------
хвосты омаров - 250 г
мякоть телятины - 250 г
мякоть свинины - 250 г
сок 1/2 лимона
бренди - 1 ч. ложка
вустерширский соус - 1/2 ч. ложка
лук-порей - 2 шт.
морковь - 2 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
вино белое сухое - 250 г
бульон говяжий - 750 г
херес - 4 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
гвоздика - 15 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Хвосты омаров полейте лимонным соком, бренди и вустерширским соусом.
Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей — кусочками. Отварите овощи в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.
Вино, бульон и херес налейте в фондюшницу, добавьте нашпигованный гвоздикой репчатый лук, укроп, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Выньте лук.
Омаров, овощи и нарезанное кубиками мясо разложите на тарелки. Бульон поставьте на слабый огонь. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне.
Подайте к фондю крем с укропом, горчичный соус, икорный соус, коктейльный соус, соленья.
ФОНДЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Необходимые продукты:
--------------------------------
брокколи - 100 г
морковь - 100 г
фасоль зеленая - 225 г
бекон с прослойками жира - 8-12 тонких ломтиков
мякоть телятины - 175 г
мякоть баранины - 175 г
мякоть свинины - 175 г
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------
Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте соломкой. Отваривайте овощи 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на
дуршлаг, промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Фасоль разделите на 8–12 пучков, плотно оберните каждый пучок ломтиком бекона и разложите на тарелки вместе с другими овощами и мясом, нарезанным полосками.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю коктейльный соус, икорный соус, соус с сыром и луком, соус с перцем горошком.
ФОНДЮ ДЛЯ ЗНАТОКОВ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
филе говядины зайца, нарезанное кубиками - 8-12 шт.
* тонкие бараньи отбивные без жира - 8-12 шт.
Для маринада:
оливковое масло - 250 г
мед - 2 ст. ложки
винный уксус красный - 1 ст. ложка
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
цедра 1/2 лимона тертая
ягоды можжевельника раздавленные - 1 ч. ложка
тимьян и майоран сушеные - по 1/2 ч. ложки
перец черный крупносмолотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------
Соедините ингредиенты маринада, залейте мясо, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 6–12 часов.
Замаринованное мясо разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Кусочки мяса накалывайте на вилку, обжаривайте в масле и ешьте.
Подайте к фондю сладкий пряный соус, приправу из клюквы, соус из трав, горчичный соус.
ФОНДЮ КОРОЛЕЙ
Необходимые продукты:
----------------------------------
мякоть телятины - 175 г
филе индейки - 175 г
филе гусиное или утиное - 175 г
мякоть оленины - 175 г
морковь - 4 шт.
брокколи - 225 г
вино белое сухое - 500 г
бульон говяжий - 600 г
лавровые листья - 2 шт.
гвоздика - 3 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
эстрагон или тимьян - 2 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, мякоть телятины и оленины — кубиками, филе птицы — полосками.
Овощи отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Вино и бульон налейте в фондюшницу, добавьте приправы и варите 8 минут. Мясо разложите на тарелки.
Подайте к фондю ананасовый соус, крем с зеленью, приправу из клюквы.
ФОНДЮ ЛЕСНИКА
Необходимые продукты:
-----------------------------------
мякоть оленины - 175 г
мякоть свинины - 350 г
окорок сырой постный - 100 г
шампиньоны - 100 г
вино красное - 250 г
бульон говяжий - 500 г
сливки густые - 150 г
приправа из клюквы - 2 ст. ложки
сыр голубой раскрошенный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
майоран , тимьян - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Вино, бульон, сливки, соус налейте в фондюшницу, положите травы и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте травы, добавьте лук, перец и сыр. Прогревайте, помешивая, до полного расплавления сыра.
Мясо нарежьте кубиками, зеленый лук —кусочками длиной 5 см, грибы — ломтиками. Подготовленные продукты разложите на тарелки. Опускайте кусочки мяса и грибы в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю горчичный соус, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из трав.
ФОНДЮ С БАРАНИНОЙ И МЯТОЙ
Необходимые продукты:
---------------------------------------
фарш из баранины - 450 г
мята мелко рубленная - 2 ст. ложки
крошки свежего хлеба - 75 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Смешайте все ингредиенты, сформуйте 20 шариков. Положите их на блюдо и уберите в холодильник.
Нагрейте в фондюшнице масло. Каждый шарик, наколов на вилку, обжаривайте в масле до готовности.
Подайте к фондю нарезанные кубиками овощи или любой чесночный соус.
ФОНДЮ С БИФШТЕКСОМ
Необходимые продукты:
------------------------------------
мякоть телятины - 750 г
оливковое масло - 250 г
соевый соус - 4 ч. ложки
мед - 2 ч. ложки
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
бренди - 1 ч. ложка
майоран сушеный - 1 ч. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец кайенский - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-------------------------------------------------
Все ингредиенты, кроме мяса, тщательно перемешайте и залейте этой смесью нарезанное кубиками мясо. Поставьте в холодильник на 5 часов, изредка перемешивая.
Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте в масло кусочки мяса и жарьте до готовности.
Подайте к фондю горчичный соус, китайский соус с чесноком, сладкий пряный соус, а также соус хрен.
ФОНДЮ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Необходимые продукты:
------------------------------------
мякоть говядины - 750 г
зелень петрушки - 4-6 веточек
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 1 1/2 л
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Мясо разложите на тарелки и оформите петрушкой.
Бульон доведите в фондюшнице до кипения, положите в него имбирь.
Опускайте кусочки мяса в бульон и варите до желаемой готовности.
Подайте к фондю соевый соус, а также сырые овощи, нарезанные полосками.
ФОНДЮ С ГРИБАМИ И ПТИЦЕЙ
Необходимые продукты:
--------------------------------------
филе куриное - 2 шт.
филе утиное - 2 шт.
филе фазана - 2 шт.
брокколи - 100 г
морковь - 100 г
стебель сельдерея - 100 г
шампиньоны - 100 г
лимонный сок - 2 ч. ложки
вустерширский соус - 2 ч. ложки
мука кукурузная - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружочками, стебель сельдерея — небольшими кусочками.
Брокколи, морковь и сельдерей варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
Шампиньоны сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом.
Мясо и грибы разложите на тарелки. Овощи смешайте с мукой, посолите, поперчите и выложите рядом с мясом и грибами.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло мясо, грибы и овощи и жарьте по вкусу.
Подайте к фондю ананасовый соус, крем с зеленью, китайский соус с чесноком, имбирный соус.
ФОНДЮ С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ
Необходимые продукты:
----------------------------------------
филе куриное или индейки - 4 шт.
лапша китайская - 100 г
соевый соус - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л
крекеры с креветками
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Мясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Бульон нагрейте в фондюшнице до кипения. Накалывайте на вилку кусочки мяса и варите в бульоне. Когда мясо кончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам и подайте с крекерами, соевым соусом и кисло-сладким соусом , а также с ростками фасоли и салатом из огурцов.
ФОНДЮ С МАРИНОВАННОЙ СВИНИНОЙ
Необходимые продукты:
филе свиное или постная лопатка - 350 г
шпик свиной без шкуры - 350 г
сосиски франкфуртские мелко нарезанные - 4 шт.
кетчуп томатный - 250 г
винный уксус - 120 г
мед - 30 г
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
цедра лимонная - 2 ч. ложки
порошок карри - 1 ч. ложка
перец кайенский - 1 щепотка
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Мясные продукты нарежьте кубиками, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов, изредка перемешивая.
Разложите мясо, шпик и сосиски на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Поочередно опускайте кусочки мяса в масло и жарьте до готовности.
Подайте к фондю приправу из клюквы, горчичный соус, крем с зеленью.
ФОНДЮ С ОКОРОКОМ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
окорок сырой постный - 175 г
ветчина вареная - 175 г
вырезка свиная копченая - 100 г
мякоть свинины - 175 г
вино белое сухое - 250 г
бульон свиной - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
лук-порей , нарезанный кусочками - 4 шт.
шампиньоны - 225 г
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
------------------------------------------------
Бульон налейте в фондюшницу, добавьте вино, нашпигованный гвоздикой лук, перец и варите 8 минут.
Все мясопродукты нарежьте кубиками.
Овощи, грибы и мясо разложите на тарелки.
Подайте к фондю различные соленья, ананасовый и горчичный соусы.
ФОНДЮ С СОСИСКАМИ
Необходимые продукты:
------------------------------------
сосиски франкфуртские маленькие - 300 г
сосиски маленькие - 300 г
сосиски говяжьи и свиные маленькие - 300 г
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Сосиски разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до тех пор, пока масло вокруг сосиски не начнет кипеть.
Подайте к сосискам горчичный соус, соус с перцем горошком, соус из красного перца, хлеб с хрустящей корочкой и салат из помидоров.
ФОНДЮ С ТРАВАМИ
Необходимые продукты:
-----------------------------------
филе куриное - 225 г
мякоть кролика - 225 г
капуста цветная - 225 г
брокколи - 225 г
спаржа - 175 г
бульон куриный - 750 г
вино белое сухое - 250 г
репчатый лук - 2 шт.
гвоздика - 6 шт.
эстрагон , базилик, орегано - по 1 веточке
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Капусту разберите на соцветия, спаржу нарежьте маленькими кусочками, мясо — полосками.
Овощи отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Бульон и вино налейте в фондюшницу, добавьте лук, гвоздику, зелень, доведите до кипения и варите 8 минут. Выньте зелень.
Мясо и овощи разложите на тарелки.
Подайте к фондю соус с сыром и луком, соус из огурца с мятой, чесночный соус.
ФОНДЮ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Необходимые продукты:
------------------------------------
фарш говяжий - 350 г
фарш свиной - 350 г
репчатый лук мелко рубленный - 1 шт.
хлеб пшеничный - 2 ломтика
чеснок рубленый - 2 зубчика
горчица английская - 4 ч. ложки
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
яйца куриные - 2 шт.
молоко - 120 г
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
-----------------------------------------------
Смешайте оба фарша, добавьте лук, раскрошенный хлеб, чеснок, горчицу, майоран, тимьян, петрушку. Тщательно перемешайте.
Яйца взбейте с молоком и влейте в фарш. Из фарша сформуйте фрикадельки, разложите их на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло и жарьте в нем фрикадельки.
Подайте к фондю соус из огурца с мятой, крем с укропом, приправу из клюквы, соус из красного перца.
ФОНДЮ СО СВИНИНОЙ
Необходимые продукты:
--------------------------------------
мякоть свинины - 750 г
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
вустерширский соус - 1/2 ч. ложки
Для маринада:
чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
цедра лимонная - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 1 ч. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
оливковое масло - 250 г
соль - 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Соедините ингредиенты маринада. Мясо нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом и залейте
маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.
Разложите свинину на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем кусочки мяса до готовности.
Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью, горчичный соус, а также нарубленный обжаренный миндаль.
ФОНДЮ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
Необходимые продукты:
------------------------------------------
мякоть свинины - 450 г
капуста цветная - 150 г
брокколи - 150 г
морковь - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
мука кукурузная или крахмал - 3 ст. ложки
* тофу - 175 г
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------------
Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, лук — кусочками по 2,5 см. Капусту и морковь варите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Запанируйте в муке,
смешанной со специями.
Свинину, тофу и овощи разложите на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус из огурца с мятой, сладкий пряный соус.
ФОНДЮ ФЕРМЕРА
Необходимые продукты:
-----------------------------------
ребрышки свиные - 1кг
подсолнечное масло - 120 г
пиво светлое - 120 г
кетчуп томатный - 150 г
порошок или паста карри - 1 ст. ложка
перец зеленый горошком - 2 ч. ложки
перец чили без семян нарезанный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
патока или мед - 4 ст. ложки
винный уксус - 4 ст. ложки
паприка - 1 ч. ложка
смесь сушеных трав - 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
----------------------------------------------
Ребрышки порубите на маленькие куски.
Остальные ингредиенты перемешайте, залейте этой смесью ребрышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на
5 часов. В течение этого времени ребрышки нужно несколько раз перевернуть.
Нагрейте в фондюшнице масло и поочередно обжаривайте в нем ребрышки. Затем остудите их и подайте с соусом из перца горошком, китайским соусом с чесноком, сладким пряным соусом, а также с солеными огурцами.
ФОНДЮ-КРЕМ С СЫРОМ
Необходимые продукты:
----------------------------------
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
филе куриное - 175 г
мякоть свинины - 175 г
печень телячья или баранья - 175 г
стебель сельдерея нарезанный - 175 г
вино белое сухое - 250 г
бульон куриный - 750 г
сливки густые - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
орегано , базилик - по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
---------------------------------------------
Сельдерей отварите в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Вино, бульон и сливки доведите в фондюшнице до кипения, добавьте сыр и травы, перемешайте и оставьте на 5 минут. Выньте травы, посолите бульон и поперчите.
Сельдерей, черри и нарезанные тонкими полосками мясо и печень разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.
Подайте к фондю соус из трав, соус с перцем горошком, острый соус с карри.
ФОНДЮ ХРУСТЯЩАЯ УТКА С СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА
Необходимые продукты:
-----------------------------------
филе утиное - 750 г
сливочное масло - 25 г
репчатый лук рубленый - 1 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
бульон куриный - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок. Пассеруйте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. До подачи держите бульон в тепле или подайте его во второй фондюшнице.
Муку смешайте с солью и перцем, запанируйте в ней утиное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и разложите его на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и обжаривайте в нем утку до образования хрустящей корочки.
Подайте к утке бульон и соус из красного перца.
ФОНДЮ ХРУСТЯЩИЕ ЖАРЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Необходимые продукты:
------------------------------------
шампиньоны - 350 г
крошки свежего хлеба - 100 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
кумин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------
У шампиньонов срежьте кончики ножек.
Хлебные крошки смешайте с зеленью, пряностями и солью.
Грибы обмакните во взбитые яйца, запанируйте в приготовленной смеси и разложите на тарелки.
Масло доведите в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем грибы до образования хрустящей золотистой корочки.
Подайте к грибам соус тартар или соус с сыром и луком.